您所在位置 > 首页 > 教学管理 > 教学管理
我院2016级学前教育专业新生开展专业思想教育
日期:2016-09-21 14:43:51  浏览量:129

(广西轻工技师学院,胡秋平讯)为了使新生对本专业的培养方案、课程设置、专业特色及就业前景有全面了解,95日在三楼报告厅,基础教研组组织安排叶苡辰、胡秋平两位学前教育专业教师对16级学前教育的全体新同学开展专业思想教育。

     上午,叶老师围绕学前教育学习方法、个人成长计划指导和制定等方面展开讲述。首先,她为新生们解读学前教育专业的培养方案,详细说明了专业培养目标;其次,她为新生分析学前专业的培养要求,表示掌握专业的基本理论专业知识和实践技能是最重要的;最后,她为同学们分析了学前教育发展就业的前景,希望新同学都能树立新目标,认真学习,努力成为一名好幼教。

     胡老师主要围绕学前教育的专业课程设置、考核标准展开讲述。她为新生介绍了专业的主要课程和主要实践性教学环节,如见习和实习应注意的问题、专业考核合格的标准与重要性,她明确指出学前教育专业的学习特点。

下午,进行经验分享交流。2014级学前教育的三位学长为新生们分享自己的学习经验,并且带新生参观学前教育专业的舞蹈实训室、电子琴实训室和美术实训室。

通过本次专业思想教育大会,16级学前教育新生们对今后专业的学习以及校园的生活等有了初步的了解,为自己的学习生活做好了思想准备。

点击数:129收藏本页