您所在位置 > 首页 > 教学管理 > 教学管理
开展有效的培训,不断促进教师内涵发展
日期:2016-06-22 16:21:03  浏览量:182

(广西轻工技师学院网 叶苡辰、胡秋平讯)为进一步做好学校的德育和学前教育专业等相关教材的编写和使用工作,基础教研组的相关科任老师参加了“2016年教材编写交流会”,本次会议就《班级德育实践活动综合设计与指导》的编写和启动学前专业一体化教材编写工作进行了交流和研讨。

广西物资学校、广西石化高级技工学校、广西理工职业技术学院、广西轻工高级技工学校、广西交通职业技术学院、广西二轻工业技工学校等职业院校的相关领导和科任老师参加了会议。对教材编写要求、内容构成、适用对象等进行了讨论。会议提出,教材编写的具体要求是,保证教材的质量和水平,增加教材的新颖性、可读性和实用性,特别要注重教材内容的实用性和针对性,要符合当前职业院校的学生实际。通过这次的交流会,让参加会议的老师对教材有了更全面的了解,不断促进教学水平的提高。

与此同时,学校为推动职业教育教学改革创新,提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,于65日组织教师代表们共同前往广西经贸职业技术学院参加为期一天的“2016广西职业院校信息化教学大赛提高参赛作品制作质量培训班”学习培训,更好促进了信息技术在教育教学中的广泛应用。

培训由三位专家分别针对赛项一一进行解读,从聚焦信息化教学能力的普及与提升、聚焦学生在课堂教学中的成效提高和聚焦信息技术与资源在教学中的有效应用三个维度,结合之前获奖的优秀案例以及专家们的亲身经历,不仅生动形象地为我们呈现出信息技术在教学中的灵活应用,更让我们这些前去学习的教师们受益匪浅。

提高教职工的师德水平和教学业务水平,打造一支高素质的教师队伍,我校始终坚持把教师队伍建设作为学校发展的中心工作,通过一系列行之有效的教师培训,不断促进学校的内涵发展。

 

图片1.png

教师参加“2016教材编写交流会”

 

图片2.png

教师参加信息化教学大赛学习培训

点击数:182收藏本页