您所在位置 > 首页 > 教学管理 > 教学管理
五象校区开展砌筑工程操作实训
日期:2016-06-14 10:58:28  浏览量:132

(广西轻工技师学院 潘玉棉讯)为了培养更多操作技能过硬的人才,引导学生更早的适应上岗的工作,2016年6月13日-6月24日,机械系为13级建筑装饰与施工高级工班在我院内实训场地开展砌筑工程、抹灰工程实训。

实训内容有掌握砌筑工程、抹灰工程的施工工艺方法、质量要求,操作要求等知识内容。实训的要求:1.要求学生掌握砌体砌筑原则和砌筑工艺流程,具备较熟练的砖砌体施工技能。2.内墙抹灰的操作技能及质量检测。实训期间,一方面对砌筑的流程,注意事项及要点进行了重点讲解,另一方面进行现场演示,当场纠正不规范的砌筑操作方式等,帮助学生快速掌握砌筑的技巧。

通过本次培训,极大的增强了学生的岗位技能,激发了学生学习业务技能的热情,对自己的专业技术知识有着积极的促进作用。

 

02V1ERFY_IYNT3LQF@P$R3U.png

点击数:132收藏本页