您所在位置 > 首页 > 教学管理 > 教学管理
我校基础专业组举行了一堂新颖的公开课
日期:2016-06-06 15:01:05  浏览量:120

    (广西轻工技师学院网 宾雯慧讯)2016年6月3日下午5、6节课基础专业组的各位老师、以及其他小组的老师们一同听取了王琴老师的课。今天这一堂课讲的是启事这一节,王琴老师的上课流程很规范,她于课前检查好班级的卫生情况,学生们的校牌佩戴情况、以及让同学们相互检查出勤率、分好学习小组等,这一整顿学风的举措无疑让学生们更能打起精神上课,认真听讲。

在导入新课时王琴老师从自身出发,讲述了自身丢失财物的烦恼,寻求学生们的帮助以引起大家的注意力与关注。大家纷纷出谋划策,列举如通过广播或者寻物启事来找回丢失的物品。王琴老师通过这一切入点来跟大家讲述什么是启事,并拿出报纸,让学生们自行寻找报纸上有什么类型的启事,同时观察他人是如何在报纸上刊登启事的。同学们找出各种类型的启事后,王琴老师归纳总结出三大类型的启事,这样的总结让学生们对启事的分类印象更为深刻。随后王琴老师举了一个错误启事的案例,给同学们一个反面教材,让大家发现自己写启事时容易出错的点。这堂课的末尾,王琴老师找了几名同学做遗失钱包的小品展示,并让每个学习小组为此相互讨论,然后写一份招领启事,最后被挑选出来上讲台做展示的小组,受到其他三个小组的点评,大家相互学习、共同成长。这无疑是这堂课画龙点睛的一笔,不但活跃了课堂气氛,也让学生们更积极参与到课堂中来。

课后基础专业组的各位老师纷纷对王琴老师的情境教学手法表示赞许,老师们也从这堂课得到了很深的启发,这样新颖的教学方式不仅巩固了教学成果,也让学生们能够爱上课堂,对学习充满热情。这样的教学方式不仅值得学习,而且值得推广,希望我们的学生以后的课程都能配合好老师,教学相长。

 

8B0BF9CA-CE59-4031-821E-A03AE8333D46.JPG

 

15FF482B-91E1-4C68-BFFC-7BD7FE8E7436.JPG

 

60C029FD-A92F-466B-BE60-DF54C1BC0C22.JPG

点击数:120收藏本页