您所在位置 > 首页 > 培训成教 > 信息发布
免费为南宁市产业在岗员工技能提升培训程序和须知
日期:2016-04-01 11:11:10  浏览量:135

企业享受免费培训的政策:

   根据南宁市《关于实施绿城南宁产业工人培训三年行动计划的通知》(南人社发〔2015〕41号)文件精神,为满足产业发展对技能人才的需求,不断提升产业工人技能水平,决定从2015年至2017年实施“绿城南宁产业工人培训三年行动计划”,企业在岗员工可以享受到政府的免费培训。我校是南宁市人社局认定的定点培训机构, 学校按照南宁市对产业工人技能提升培训扶持政策来组织实施培训,培训教材费用、教师课酬、技能考核鉴定考评费、办证费等成本支出均由政府承担,不收企业一分钱,企业享受到的是完全免费的培训。

1、培训安排:

1)、培训由学校和企业共同组织实施,专业教师到企业进行培训。培训时间跨度一般是22--25天(150课时以上),其中专业理论集中培训5-7天左右,岗位操作技能培训17天左右;专业理论集中培训时间可以结合企业工作实际灵活安排,岗位操作技能培训在专业理论学习结束后安排到工作岗位结合正常的岗位工作进行,由学校安排的专业教师到岗进行指导(理论培训结束后到岗位上班的17天都是属于岗位操作技能培训的阶段)。

2)、理论培训及岗位实操训练全部结束后进行应知理论考试和操作技能应会考试,应知考岗位的基本专业知识,应会考所在岗位的基本操作要点,两项考试合格,将发给国家职业资格证书,作为今后从事本岗位工作的上岗资格。

2、培训内容要点:

按照申报培训专业工种相应国家职业标准要求掌握的理论知识和操作技能进行培训,同时结合企业对员工培训的需要,穿插进行企业文化、敬业精神等的培训等。

3、需要企业配合的工作:

1)、培训前统计符合拟申报培训专业工种条件的人数(培训的年龄要求:女性16-50岁,男性16-60岁),并编制《培训学员花名册》(按照工种来分类)、填报培训项目申报表,组织学员提交个人身份证复印件并填写《培训学员信息登记表》,以上资料报学校备案并由学校向当地人社部门申报开班申请。

2)、培训开班前落实培训时间、培训场地、培训教师的食宿安排等具体工作,并指定专人负责协调培训组织实施具体工作。

3)、参加培训的员工原则上必须全程参加完培训,并参加最后的技能鉴定考核,无特殊原因中途不能擅自脱离培训。

4)、企业应配合学校及时采集培训人员身份证复印件、相片等相关信息资料, 协助培训的组织实施。

欢迎您来电咨询:业务咨询电话0771-4826222

点击数:135收藏本页