您所在位置 > 首页 > 行政管理 > 质量管理
广西轻工高级技工学校质量方针
日期:2015-04-02 16:20:31  浏览量:122

严谨治学 全面育人 学生至上;

打造特色 突出技能 质量至上;

就业导向 创新发展 企业至上。

质量方针内涵:

严谨治学   健全制度,严格管理,严格要求,严肃纪律,奖惩分明。

全面育人   制度育人,管理育人,教书育人,服务育人,环境育人。

学生至上   以人为本,一切为了学生,为了学生一切。通过教育服务的高效管理,做到热情关爱学生,使学生在学校得到人身安全保障和保持心理健康以及综合素质的提高。

打造特色   建设自治区德育特色示范学校和国内领先的制糖、造纸专业以及自治区一流的机电类、热能动力类、食品类专业,大力实施订单委培,大力发展职业技能培训和职业技能鉴定。

突出技能   突出学生操作能力和解决实际问题能力的培养,实现学生综合职业能力与就业岗位要求零距离接轨。

质量至上   培养学生学会做人、学会做事,以质量求发展。

就业导向   以就业为导向,主动适应市场的需要。建立良好的育人环境,创新体现办学特色的教育环境和学习环境,不断创新教育方法及提高教育的有效性,依据市场设置专业,培养企业急需人才,使毕业生成为“复合型、高素质”的优秀技能人才。

创新发展   更新办学理念,不断拓展办学新领域。以顾客要求为关注焦点,营造以满足顾客要求为目的的校园氛围,策划与顾客的良好沟通渠道,坚持用PDCA循环方式持续改进,不断保持和提高顾客对学校服务的满意度。

企业至上   真诚为企业服务,为企业培养一流技能人才,以企业为依托促进学校发展。

 

质量管理和教育研究办公室

点击数:122收藏本页