您所在位置 > 首页 > 学校概况 > 学校简介
学校历史沿革
日期:2014-08-19 15:35:15  浏览量:747
    广西轻工高级技工学校的前身为广西轻工业技工学校,创办于1978年,曾隶属自治区轻工业局、自治区轻工厅、自治区轻工总工会、自治区经贸委,现隶属自治区工业和信息化委员会。建校初期学校没有固定的校址,与贵县糖厂、南宁糖厂、南宁罐头厂和南宁皮革厂等企业合作办学,利用这些厂的场地上课,以分散教学的形式办学,开设有甘蔗制糖、造纸工艺、食品罐头和皮革工艺等四个专业。1979年学校在南宁市那洪镇刘村原南宁市九中“五·七”农场部设址办学。但由于校址远离市区和饮水不符合卫生标准,影响学校教学活动的开展和师生的健康,1981年学校决定迁移校址。南宁市人民政府将市江南区石柱岭广西南宁工人疗养院西侧28亩坡地划拨给学校作为建校用地。1982年新校址建成,学校从那洪刘村搬迁到新校址(现校址)。1982年学校搬迁新校址后,开始了第二次创业和新一轮的校园建设,1987年率先通过南宁市属技工学校整顿合格验收;1992年通过广西技工学校教育质量合格评估;1995年被自治区人民政府确认为省部级重点技工学校,2002年被国家劳动和社会保障部确认为国家重点技工学校并改建为高级技工学校。
    学校改建为高级技工学校后,为适应我区经济发展的需要和满足我区经济建设特别是轻工业对各级各类技工人才的需求,不断完善基础设施和教学设施,扩大办学规模,2002年与广西有色冶金技工学校合作办学,实行了两块牌子,一套人员,统一管理;2005年兼并南宁市纺织供销公司,南宁市人民政府将南宁市纺织供销公司的仓储用地划拨给学校使用。
点击数:747收藏本页