您所在位置 > 首页 > 教学管理 > 技能鉴定
广西轻工高级技工学校职业技能鉴定所简介
日期:2012-03-19 15:05:00  浏览量:71

我校鉴定所成立于1983年,隶属于广西壮族自治区人力资源和社会保障厅职业技能鉴定中心。自成立以来,认真贯彻执行上级部门的有关指示和精神开展鉴定业务,截止2011年,鉴定人数已愈数万人次。

鉴定所秉承为师生员工、企业服务的宗旨,特别是随着国家就业准入制度的实施,用人单位在重视学历文凭的同时,也越来越重视职业资格证书,职业资格证书在成长和就业方面发挥了越来越重要的作用。为了帮助同学们实现“双证”(毕业证和职业资格证书)离校,提供就业竞争能力,在学校相关部门的配合支持下,鉴定所推出系列措施,竭诚为同学们服务,争取使同学们在最便利、最小成本的情况下通过鉴定,早日敲开就业大门;同时也促进了企业员工学知识学技能的热情,实现员工全面发展,提升企业竞争力。

在技能鉴定的工作过程中,鉴定所建立了一整套确保鉴定所职业技能鉴定质量的管理机制,鉴定程序规范、鉴定场所和仪器设备完备先进、收费严格执行国家收费标准。我所工作人员认真按规定办事,严格执行鉴定制度,并采取先报名、确认报名信息,然后进行考试,合格者方可申报主管部门进行审核办证,保证鉴定工作的顺利无误地进行.

在学校领导的正确领导下,积极开拓奋力进取,使职业技能鉴定工作得以全面发展,建立健全了职业技能鉴定工作管理体系,形成了职业技能鉴定工作组织实施网络,形成了良好的工作局面。

乘风破浪会有时,直挂去帆济沧海。新的时期,广西轻工高级技工学校职业技能鉴定所将牢固树立职业技能鉴定工作社会效益第一质量第一的思想,对社会高度负责,客观、公正、科学、规范地对劳动者的职业技能水平进行评价;继续努力提升服务水平,以服务广大技能型人才为工作重点,为学校发展、地方经济和社会发展做出更大贡献。

 

附:1、广西轻工高级技校职业技能鉴定所职业技能鉴定工种条目

6.jpg

2、企业申报技能等级鉴定流程

7.jpg

广西轻工高级技工学校职业技能鉴定所电子邮箱:qgjx666@163.com

点击数:71收藏本页