您所在位置 > 首页 > 办学条件 > 设施设备
食品化验检测实训中心
日期:2011-03-03 10:50:45  浏览量:215


 

         (含食品检测实验室、化学实验室、一间天平室、一间精密仪器室)

铝品分析实验室内设实验台,可供学生进行技能训练。配备有鼓风干燥箱、分光光度计、全自动分析天平、马福炉、微波消解仪、电导率仪、酸度计等实验设备。主要学习铝及其合金的定性分析、定量分析、铝样品的常量分析和半微量分析,掌握氧化铝生产的主要方法,分析铝及其伴生元素化合物的性质等,可承担初级工和中高级工的教学任务和培训。

糖品分析室内设实验台,可供学生进行技能训练。配备有糖度旋光仪、分光光度计、全自动分析天平、酸度计、阿贝折射仪、电导率仪等糖品分析实验设备,总投资约十五万元。主要学习白砂糖锤度的测定方法,利用一次旋光法和二次旋光发测定蔗糖分,学会运用奥夫奈尔法测定白砂糖还原糖分,测定白砂糖的电导灰分等,可承担初级工、高级工的教学任务和培训。

    纸品分析室内设实验台,可供学生进行技能训练。配备有鼓风干燥箱、分光光度计、全自动分析天平、马福炉、微波消解仪、电导率仪等实验设备。主要学习木材原谅试样的采取方法,纤维素的测定方法,纤维原料的水分测定和灰分测定,植物纤维的显微镜检验等,可承担初级工和中高级工的教学任务和培训。

11.jpg

 

糖品化验分析室--图1

1111.jpg

糖品化验分析室--图2

111111.jpg

糖品分析室

 

 

 

 

点击数:215收藏本页