您所在位置 > 首页 > 办学条件 > 设施设备
糖纸工艺生产仿真与轻工自动化控制实训中心
日期:2012-03-22 10:39:53  浏览量:203

      (含制糖工艺生产仿真与自动化控制教室,单缸纸机生产教学车间)

    制糖工艺生产仿真教室现有糖厂的等压排水系统流程图、碳酸法糖厂生产流程图、亚硫酸法糖厂生产流程图、制糖工业在全国以及在广西的大概分布介绍、亚硫酸法糖厂的整个生产流程模型(包括:锅炉动力车间、压榨车间、制炼车间)。 本教室主要是使学生能通过生动形象的图解和模型学习目前糖厂现行的制糖生产工艺过程,并且使学生加深对主要生产设备结构和糖厂三大物料(蒸汽、蔗汁、水)生产线路的理解,提高学生对各车间工作岗位的操作要点知识掌握程度。可承担初级工、中级工、高级工的教学和培训,尤其是对糖厂委托培训的制糖技术专业学生在短时间内提高学习知识和熟悉岗位操作和糖厂生产流程有很大的帮助。通过教学演示和实训,使学生易于接受和掌握,真正达到教和学的目的。

糖、纸企业生产流体输送实训教室现有小型泵送机、管路等配套使用的设备和器材,重点是供制糖专业和造纸专业等轻工专业的学生学习管路流体输送的原理知识和控制运用。通过现场演示教学加深学生关于流体输送知识的掌握,并且可以通过对流体输送系统(管道、阀门、泵送机)进行拆卸、安装、维修等实践训练项目提高学生的动手能力,使学生深刻理解和掌握岗位操作和对系统零、部件的安装和日常维修管理。

卫生纸生产实习生产线现有水力碎浆机、震筛、浆泵、打浆机、CX筛、卧式浆池、搅拌器、推进器、除渣器、真空泵、1092卫生纸机、锅炉、变频控制等打浆、卫生纸抄造、锅炉生产实习教学设备,可进行打浆、抄纸实习和锅炉有关设备的拆卸、安装、维修;还可培训打浆、抄纸初级、中级、高级、技师的考证。

    本实习教室每个班次可容纳40人同时学习。承担初级工、中级工、高级工的教学及培训。

2.jpg

 

制糖模拟仿真实训室

 

 

点击数:203收藏本页