您所在位置 > 首页 > 办学条件 > 技能展示
我校积极备赛强训第九届全区中等职业学校技能竞赛
日期:2014-03-20 16:37:29  浏览量:183

(广西轻工技师学院网 蔡敏娟讯)第九届全区中等职业学校技能大赛还有一个月左右的时间就要准备开战了。此届中等职业学校技能大赛是个很特殊的大赛,除了有电工、旅游、服装、商务外语等传统比赛项目以外,今年还增加了制糖技术。

众所周知,中国是世界上最大的食糖生产和消费国之一,而广西是中国食糖生产最大的省份,其生产量占全国的64%左右。国家领导人及自治区领导多次强调要又好又快地发展中国制糖行业,培养复合型的制糖技术人才,保证中国制糖行业能稳定健康地持续发展下去,并成为广西强而有力的支柱产业,品牌产业。

企业要发展,除了要有先进技术、设备以外,更重要的是专业人才。此次全区制糖技术技能大赛的目的就是为全区各个中职院校提供了一个相互学习交流的平台,加深大家对基础知识和操作技能的理解和运用,有效地提高操作技能水平。我校作为本届制糖技术技能大赛承办方,我们感到非常荣幸,非常自豪,同时也倍感压力。

从我校建校30多年以来,制糖技术一直是我校的特色专业,师资力量雄厚,教学质量良好,人才辈出。近年来,学校加大了制糖专业的投入建设:完善甘蔗制糖生产过程仿真模型;完善压榨车间生产线;增加蒸发系列和煮糖系列;在仿真中心还增设了各工段的DCS自动控制系统等等。我校十分重视本次制糖技能比赛,为了该次比赛,投入了大量的人力物力,从各制糖班级中抽取优秀学生进行赛前的各项比赛项目强化训练。在正式强训前,教务科领导召开了动员大会,并代表学校给予全体参赛队员和指导老师加油、鼓励、支持。相信有了学校的大力支持,指导老师的精心指导,同学们的积极备战,我校参赛队伍一定会努力争取最好的成绩为学校争光。

点击数:183收藏本页