您所在位置 > 首页 > 行政管理 > 党政工作
深入开展创先争优活动正式启动
日期:2011-05-05 09:11:45  浏览量:82

广西轻工高级技工学校

深化“科学发展先锋行”创先争优活动

 

简  报

 

第01期

 

广西轻工高级技工学校深入开展创先争优活动领导小组办公室     2010年7月1日

 



深入开展创先争优活动正式启动

 

按自治区工业和信息化委员会党组对开展创先争优活动的动员部署,6月29日,广西轻工高级技工学校党委召开了全体党员暨全体教职工深入开展创先争优活动动员大会,学校深入开展创先争优活动正式启动。

会上,学校党委书记罗泽宏就如何根据学校实际开展活动讲了四点意见:

一、充分认识深入开展创先争优活动的重大意义,切实把思想认识统一到自治区党委和区工信委党组决策部署上来。(一)深入开展创先争优活动是推动学习实践科学发展观活动延伸和深入的重要举措。(二)深入开展创先争优活动是促进我校更好更快科学发展的内在动力。(三)深入开展创先争优活动加强我校基层党组织建设的现实需要。

二、深刻领会自治区党委和工信委党组精神,准确把握创先争优活动的目标和主要内容。(一)要准确把握创先争优活动的目标要求。以“服务发展作表率、服务企业当先进、服务师生争先锋”为实践主题,以创建示范性学校,推进千亿元产业高技能人才培养,促进学校发展上台阶为载体。(二)要准确把握创先争优活动“五个好”——领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好;“五个带头”——带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气的主要内容。(三)要准确把握创先争优活动各个阶段的重点工作任务。从2010年6月到2012年9月,分“动员部署、全面推进、深化提升、总结完善”四个阶段进行。

三、借鉴运用学习实践活动的成功经验和有效做法抓好创先争优活动。(一)围绕中心,服务大局。(二)结合实际,分类组织实施。(三)创新载体,突出特色。

四、加强组织领导,确保创先争优活动取得实效。(一)要明确领导责任。(二)要加大宣传氛围。(三)要加强督促检查。

 

 

 

 

 


 

                                                     (共印28份)
点击数:82收藏本页