您所在位置 > 首页 > 行政管理 > 党政工作
我校进一步深入开展创先争优活动
日期:2011-05-05 09:09:19  浏览量:70

广西轻工高级技工学校

深化“科学发展先锋行”创先争优活动

 

简  报

 

第02期

 

广西轻工高级技工学校深入开展创先争优活动领导小组办公室     2010年9月9日

 


 

我校进一步深入开展创先争优活动

 

本学期开学开始,学校党委进一步深入开展创先争优活动。

9月2日,召开学校开展创先争优党委中心组扩大会议,领导班子、调研员、支部书记等参加会议;9月7日下午,召开学校全体党员扩大会议,学校党委书记罗泽宏对进一步开展活动作了安排,详细指导如何开展各阶段的具体工作,指出深入开展创先争优活动着力在以下六个方面努力创先争优:

一是在推进我校创建示范性学校工作上创先争优。在当前学校开展申报自治区示范性学校以及示范性专业、示范性基地重点工作中,在推进我校新校址征地、项目规划建设、办学内涵建设和促进学校和谐稳定建设等工作中,锐意改革,大胆创新,勇于实践,争当加快我校发展的先锋队和排头兵。二是在服务企业、服务师生上创先争优。深入企业和师生当中,认真倾听企业和师生群众呼声,及时反映企业和师生群众意愿,主动关心师生疾苦,帮助师生和企业解决实际问题,当好企业和师生的“服务员”、“信息员”。三是在维护学校稳定、促进和谐上创先争优。学校各级党组织和广大党员要坚持深入群众,掌握师生思想动态,主动排查各种矛盾纠纷,及时就地做好化解工作,推动形成良好校风,引导广大师生群众自觉维护学校稳定大局,在重大突发事件面前,立场坚定,旗帜鲜明,做学校利益的捍卫者、师生利益的“保护神”。四是在强化工作服务效能、转变作风上创先争优。广大党员要进一步深化服务效能建设,促进学校服务效能建设向深度推进、向广度拓展、向重点强化、不断改进作风,提升服务水平,提高工作执行力。在推进学校重大项目和重点工作上,在全力抓好各项工作落实上创先进、争先锋。五是在建设学习型党组织、提升能力上创先争优。学校各级党组织和广大党员要以广泛开展学习活动、争当学习标兵为载体,以党员干部喜闻乐见、生动活泼、易于接受的多种形式,推动团队学习、全员学习、终身学习。大力开展读书活动,加强党员干部培训,不断完美知识结构,全面提升能力素质。六是在夯实组织基础、增强战斗力上创先争优。着力打造一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的基层党组织带头人队伍,创新组织活动方式和内容,不断提高我校基层党组织和党员班干部服务学校科学发展的能力和水平。

 

 

 


 

(共印28份)


 

点击数:70收藏本页