您所在位置 > 首页 > 行政管理 > 工会工作
2012年教职工运动会活动方案
日期:2012-11-12 11:15:44  浏览量:119

、学校运动会拟定2012年12月4日至2012年12月15日举行,2012年12月4日下午14:40在球场举行开幕式,要求全体工会会员参加,欢迎离退休同志参与活动,届时在现场签到,各小组长要组织本小组会员在指定地点排队举行开幕式。

二、运动会比赛项目:团体赛,小组赛、个人赛。

1、团体赛:篮球、足球、气排球、羽毛球

2、小组赛:趣味运球、跳绳、袋鼠跳,拔河。

3、个人赛:投篮、投实心球、飞镖

三、比赛规则

1、小组赛:

(1)每个项目以小组为单位,按小组顺序进行比赛,从1组到5组,每小组必须指定15人参赛,每个项目个人不得重复参与,并记录成绩。

(2)跳绳,每小组每次选5名队员参赛,人员不得重复或缺少,否则按最低分数1分计算。

(3)趣味运球、袋鼠跳每组选15名队员参赛,人员不能重复或缺少,否则按最低分数1分计算。

(4)趣味运球队员在比赛当中运球中途掉球的要在掉球的地方重新起步运球,时间累计。

(5)运球时,按时间长短来定分数,用最短时间的组为第一,按排列五、四、三、二、一分等。

(6)拔河比赛以小组为单位,每组各选五男五女参加比赛,采用淘汰式(现场抽签)设获奖名次一个。

(7)投篮以进球计算。

(8)实心球、飞镖按每组得分多少计算。

(9)小组赛的项目:每项分数最高定为5分(也就是五、四、三、二、一分等,往后类推)。

(10)按得分多少排列各小组名次。

(11)各小组要在比赛前五分钟组织好本组参赛人员,每少1人扣1分,超过五分钟不来参赛者作弃权处理。

四、篮球(比赛时间:以通知为准)

行政男篮队员:

陈黔、黄韶冲、杨世耀、梁坚、邓天贺、李泽强、李杰、杜文冠、韦宏、谢少鹏

教务男篮队员:

刘刚、李峰、谭坚、蓝浩宁、樊永林、梁海东、黄华宁

五、足球(5人制)(比赛时间:以通知为准)

行政男足队员:

李杰(守门员)、梁坚、黄韶冲、李泽强、班志超、董旭、何国维、易志军、杜文冠、谢少鹏

教务男足队员:

李振宁(守门员)、刘刚、梁树海、李峰、蓝浩宁、樊永林、苑兴东、黄平、陈家宽

三、气排球(三男两女混合组队)比赛时间:以通知为准)

行政气排球队员:

男队员:梁坚、李江、班志超、李泽强、李杰、黄海威

女队员:王晓萍、潘佩珍、施桂筱、韦艳华、农嘉好

教务气排球队员:

男队员:刘刚、李峰、樊永林、谭坚、莫华、梁忠杰

女队员:谭燕雯、江宁、潘志红、赵坚、杨秀丽、赖建萍

四、羽毛球比赛时间:以通知为准)

1羽毛球团体赛竞赛顺序:

男双、女双、混双、男单、女单、男双、女双、混双、男双

(9盘5胜制)

行政羽毛球队员:

男队员:陈黔、梁坚、黄海威、班志超、李江、李泽强

女队员:曾醒容、王晓萍、韦艳华、蒋艳飞

教务羽毛球队员:

男队员:刘刚、谭杰文、梁忠杰、樊永林、李振宁、张建军

女队员:谭燕雯、潘志红、江宁、廖庆、杨秀丽、黄雪芳

2、羽毛球男单比赛:(比赛时间:以通知为准)

1)参加羽毛球男单比赛队员:

3参加羽毛球女单比赛队员

 

球类对抗竞赛规则

一、竞赛规则

1、篮球:采用中国篮球协会审定的2004年《篮球规则》和国际篮联规则解释。
上场队员五人,其中一人为队长。比赛分4节,每节各 20 分钟,第2节结束为中场休息时间。比赛结束两队分数相同时,则进行5 分钟延长赛,若 5 分钟后比数仍相同,则再次进行 5 分钟延长赛,直至比出胜负为止。 

2、足球(6人制):采用五人制足球比赛竞赛规程《室外五人制足球竞赛规则》解释

全场比赛时间为90分钟,分上下半场(45分钟半场);如90分钟比赛踢平则采用点球决胜。

3、气排球:采用广西大众气排球竞赛规则(2007年审订版)解释

1)双方场上队员位置分布为前排三名,后排二名。前排左边为4号,中间为3号,右边为2号位。后排左边为5号位,右边为1号位。每次发球、击球一刹那,场上队员必须按位置上所列的次序站好,除发球员外,双方队员必须在本场区内按轮转秩序站位,否则判位置颠倒错误。球发出后,场上队员可以在本场区内的任何位置上,不受前叙限制。

2)比赛采用三局两胜每球得分制。

3)非决胜局先得21分为胜一局,决胜局先得15分为胜一场。

4、羽毛球:采用中国羽协审定的《羽毛球竞赛规则》和世界羽联的最新规定解释。

比赛采用三局两胜每球得分制;先得到21分的一方赢得当局比赛,

如果双方比分打成20比20,获胜一方需超过对手2分才算胜;如果双方比分打到29比29,则先到第30分的一方取胜。首局获胜一方在接下来的一局比赛中先发球。

二、奖励办法

1、篮球、足球、气排球、羽毛球等团体项目,获胜队奖励价值30元的奖品。

2、羽毛球男单、女单项目,奖励前三名。

第一名奖金50元;第二名奖金40元;第三名奖金30元。

3、传统运动项目延续原有奖励办法。

三、设立奖项和奖金

1、团体项目篮球、足球、气排球获胜队每人奖价值30元奖品,羽毛球男女单项目奖前三名,50、40、30元奖品。

2、小组分设五个奖项等级1—5等,奖金分别为一等奖600元,二等奖500元,三等400元,四等350元,五等300元。

3、个人赛每个项目分别为1—5等奖,一等奖一名50元,二等奖一名40元,三等奖一名30元,四等奖三名各20元,五等奖四名(从第七名到第十名)各奖每人10元。

4、会员凡参加活动的人员每人发给纪念品一份,按签到名单为准。

四、裁判组

1、跳绳:陈洁、施桂筱

2、实心球:韦俊福、刘刚

3、投  篮:谭玉萍、樊永林

4、趣味运球:莫华、谭燕雯

5、飞  标:冯剑程、李锋

6、袋鼠跳:陆海林、李杰

7、拔河:陆海林、李锋、李杰

8、篮球:聘请或学生担任

9、足球:聘请

10、气排球: 聘请或学生担任

11、羽毛球:聘请

 

 

广西轻工技师学院工会委员会   

广西轻工高级技工学校工会委员会    

2012年11月12日    

 

点击数:119收藏本页