您所在位置 > 首页 > 培训成教 > 信息发布
企业在职员工管理培训项目系列课程简介
日期:2015-03-13 11:10:17  浏览量:83

广西轻工技师学院(广西轻工高级技工学校)

广西青工职业技能培训学校

企业在职员工管理培训项目系列课程简介

 

一、培训目的:

通过现代企业管理知识的学习和生产案例的分析,使管理人员了解和掌握管理岗位的职责和应该具备的素质和能力,掌握现代企业管理的原理、方法和技巧,提高管理人员运用现代企业创新管理理念和手段进行生产现场管理的能力,增强企业各级管理人员的责任心、凝聚力、组织协调能力和执行力,全面提升各级管理人员的综合素质,确保企业质量管理体系高效运行,以最小的生产成本获取最大的经济效益。

二、培训层次:

设有普通员工管理基础知识培训、基层管理人员(班组长、工段长)管理技巧培训、中层管理人员管理知识技能培训三个层次。

三、培训课程设置:

具体见附表,培训的课程可以由企业根据自己的实际需要灵活选择,培训时间的调整具体由企业与学校商定,以企业的实际需要为主。

、培训费用:

按照国家物价部门审批的有关收费标准收取,具体根据培训时间、人数和培训的内容不同,由双方协商。

 

 

 

附表:

企业在职员工管理培训项目课程设置一览表

序号

课  程  名 称

主 要 培 训 内 容

培训时间

1

《商务礼仪知识》

学习掌握商务服饰礼仪、仪容礼仪、仪态礼仪、语言礼仪以及见面礼仪、电话礼仪、交谈礼仪、座位安排礼仪、乘车礼仪等知识和要求,学习掌握商务礼仪在企业日常公务接待工作和人际交往中的实际应用,从而提高员工的素质并为树立企业的良好形象奠定基础。

0.5~1天

2

《员工职业素养、职业道德和敬业精神的培训》

通过对员工思想状况的了解,结合企业的文化内涵和企业对培训的具体要求,运用大量的案例对员工进行职业道德、敬业精神和团队意识、质量意识、安全意识培训,帮助员工提高对企业的认知度和归属感,促使员工把自己的命运与企业的发展紧密联系起来,自觉做到爱岗敬业。同时,通过培训让员工和管理层之间形成良好的沟通,帮助企业提高管理效果,从管理要效益。

0.5~1天

3

《企业生产过程简介》

    学习掌握企业生产过程基本知识,生产过程主要指标对生产的影响,如何搞好工艺指标控制,各岗位如何协调、实现均衡生产,为提高企业生产管理质量奠定良好的工艺基础。

0.5~1天

4

《生产现场管理》

生产现场管理基本要求、方法知识,环保和安全管理知识;管理中的常见问题、现场管理要求;6S管理、目视管理、看板管理等内容和具体要求、案例分析等。

1.5~2天

5

班组管理基础和技巧与作业控制实操细节》

    班组、工段管理基础概述;班组长在生产管理中的地位、班组长的作用、班组长管理的五大盲区;杰出班组长、工段长的四大特征,职业化的班组长、工段长应该具备的五种基本心态 ;班组长、工段长的岗位职责,班组、工段一日管理全貌,细节决定成败案例分析;通过案例讲解班组管理基础知识,班组生产管理的任务、内容及日常管理工作技巧,班组的质量管理和安全管理知识,班组管理的沟通协调知识等。

1.5~2天

6

《企业执行力》

企业执行力剖析、执行力的内涵、如何才能具备好的执行力、企业执行力不足的原因、执行力与角色的关系、中层执行者的执行、执行需要什么样的中层(如何做好高层管理者的下属)、中层的每日执行、提升中层执行力的方法、海尔的OEC管理法及特点、执行在团队、影响执行力的因素及执行力的加强等。通过培训让学员理解战略的正确并不能保证企业的成功,成功的企业一定是在战略方向和执行力两个方面都到位,使企业成功的条件是“三分战略,七分执行”。  

1.5~2天

7

《企业安全管理》

通过培训师的指导使安全第一的理念深入人心,使受训员工真正懂得“安全第一,预防为主”安全方针的含义,使企业员工真正认识到一个企业要在激烈竞争中求得生存和发展,安全至关重要。引导大家共同参与,站在安全生产的立场与工作岗位角度,以无事故为目标,主动查找所在作业场所中可能发生的一切危险因素。努力提高管理人员安全意识和素质,教育员工从“要我安全”变为“我要安全”,再转变到“我会安全”更高层次的安全意识上来,保护自己和保护他人不受伤害。

0.5~1天 

8

《企业质量管理》

ISO管理体系基本知识、ISO9000标准、如何有效地完善质量管理的案例分析等,通过案例分析使受训员工充分意识到企业以质量求生存、求发展,质量意识是企业生存和发展的思想基础,质量意识必须体现在每一位员工的岗位工作中。引导员工在主观上追求产品质量更好或工作质量更好,时刻关注工作成果,养成对顾客、对企业负责的工作态度。

0.5~1天

9

《企业绩效考核管理

绩效考核管理的目的、基本原理、方法技巧,以及如何结合班组管理和现场管理开展具体的绩效考核管理工作;结合公司绩效管理体系的相关资料进行宣讲,向员工传递绩效管理理念和简单实用的工具以及要求,使员工在关注质量、成本的同时热爱绩效管理;塑造一种无缝沟通、绩效导向的企业文化。

1~1.5天

 

10

《企业突发事件与危机应对》

介绍企业常见的内部或外部引起的突发事件、危机应对的一般措施和方法等,提高企业对突发事件的应对能力。

0.5~1天

 

点击数:83收藏本页