您所在位置 > 首页 > 行政管理 > 党政工作
大力弘扬雷锋精神是创先争优活动的主旋律和本质要求
日期:2011-05-05 15:37:46  浏览量:73

广西轻工高级技工学校

深化“科学发展先锋行”创先争优活动

 

简  报

 

第05期

 

广西轻工高级技工学校深入开展创先争优活动领导小组办公室     2011年3月22日

 


 

大力弘扬雷锋精神是创先争优活动

的主旋律和本质要求

 

3月22日,广西轻工高级技工学校党委召开了全体党员暨全体教职工大会,学校党委书记罗泽宏以“大力弘扬雷锋精神是创先争优活动的主旋律和本质要求”为题,就立足本职深入开展创先争优活动进行再教育。

会上,罗书记指出,向雷锋同志学习,大力弘扬雷锋精神是创先争优活动的主旋律、有力抓手和本质要求。创先争优活动不仅在党员中开展,而且要以党建带工建、团建、妇建,在全体师生中掀起创先争优活动高潮。强调创先争优活动要立足本职,学习雷锋精神,唱响时代主旋律,让雷锋精神这面旗帜在全面建设有中国特色社会主义伟大实践进程中永远高高飘扬,从而使雷锋精神成为我们立足本职创先争优的动力,推动学校创先争优活动的开展。第一,开展创先争优活动,要像雷锋同志那样以坚定的信念要求自己,在树立高尚追求上创先争优。学校各基层组织要坚持以雷锋精神教育党员,组织党员开展学习雷锋争当先进活动,以雷锋为榜样,学习雷锋同志的远大理想和坚定信念,学习雷锋同志的的政治追求和事业追求,学习雷锋同志的坚强的党性观念,立足本职岗位提升素质,争当雷锋式党员和雷锋式干部职工。第二,开展创先争优活动,像雷锋同志那样满怀春天般的真挚情感对待师生群众,在为师生群众服务中创先争优。学习他“毫不利己,专门利人”的可贵精神,当代的郭明义就是我们的榜样,我们应该在活动中考虑如何去改善师生员工的学习、工作、生活环境,在本职岗位中进一步增进同师生群众的感情,在为师生群众做好事、办实事、解难事上创先进、争优秀。第三,开展创先争优活动,要像雷锋同志那样以火热的工作热情对待事业,在推动科学发展中创先争优。干一行爱一行专一行,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。学习雷锋同志的燃烧精神、钉子精神,从本职岗位做起,从身边的一点一滴小事做起,热爱学校,热爱工作,把发展技工教育为己任,努力开创职业教育新局面。今年是学校科学发展内涵建设年,内涵建设很重要,广大共产党员干部要学习雷锋精神,争取在开展创先争优活动中大有作为,在活动中发挥好带头作用,体现共产党员的先进性作用。学校党的各级组织和共产党员要切实通过开展创先争优活动,在本职岗位工作上创佳绩,在推动学校科学发展上创佳绩,为学校的更好更快发展作出贡献。第四,开展创先争优活动,要像雷锋同志那样以坚强的意志对待困难,在危难关头创先争优。中国共产党人是中华民族战胜一切重大困难、灾难的脊梁,共产党员应在困难面前创先争优,在困难面前不低头。我们学校共产党员要像雷锋同志那样,以坚强意志去战胜学习、工作中遇到的各种困难,

要在学校、本职岗位工作中遇到困难时创先争优,不畏困难,积极应对,以坚强意志解决困难、战胜困难,去开创工作的新局面。

罗书记最后指出,今年是中国共产党建党90周年,希望全体党员立足本职,带头开展创先争优活动,影响带动全体师生,以优异成绩迎接建党90周年。各支部要认真研究制定2011年活动计划、方案,通过落实好“党员示范岗”和其他活动的开展,把自己的岗位工作做好,服务师生、服务学校,全面推动学校创先争优活动取得实实在在的成效。

 

 

 


                                                                                                                (共印28份)

 


 

点击数:73收藏本页